[사상 맛집] 맛있는 숙성참치 삿뽀로참치

부산 사상 숙성참치 맛집 삿뽀로 참치

매일 단톡방에서 랜선 우정이라며 자조적 섞인 농담을 하던 친구들을 드디어 만났습니다. 다들 쉬는 날이 달라서 일정을 잡기가 어려웠는데 모처럼 시간이 맞아서 한잔 하기로 합니다. 1차로 중국식 술집을 갔는데 나쁘진 않은데 그렇게 맛있지도 않습니다. 대충 먹고 친구 지인 분이 하시는 참치 집이 있다고해서 그 쪽으로 이동합니다.  


사상 맛집 삿뽀로 참치 외관


▲ 사상 맛집 삿뽀로 참치 외관입니다. 숙성참치 전문점이라고 합니다. 참치 전문점에 많이 가본 것은 아니지만 몇 군데 가봤는데 거의다 냉동 참치가 대부분이였습니다. 약간 기대가 됩니다.



사상 맛집 삿뽀로 참치 숙성참치


▲ 가게 한 쪽에 숙성 참치를 전문적으로 취급한다는 설명이 있습니다. 생각해보면 생참치는 먹어본 적이 없는거 같습니다.


사상 맛집 삿뽀로 참치 가격 및 메뉴

사상 맛집 삿뽀로 참치 메뉴판 본


▲ 삿뽀로 참치 메뉴판입니다. 가게에 들어가면 메뉴판부터 주십니다. 직원 분들이 참 친절합니다.


사상 맛집 삿뽀로 참치 메뉴판


▲ 참치회 모듬 메뉴로 15000 부터 시작입니다. 21000원, 32000원 50000원으로 다른 참치집 가격보다 저렴합니다. 중앙동에 본참치는 3만원 후반대 부터 시작이였던거 같습니다. 저희는 삿뽀로 뱃살모듬 21000원짜리로 4인 주문합니다. 1차에서 배가 조금 불러서 크게 욕심 내지 않습니다.


사상 맛집 삿뽀로 참치 술 메뉴


▲ 술도 대중적인 사케가 종류가 있는데 가격대가 괜찮아 보입니다. 저희는 그냥 소주 마시기로 합니다.



사상 맛집 삿뽀로 참치 메뉴


▲ 메뉴판에 있는 1인당 가격도 있고 접시 단위 메뉴도 있습니다. 간단히 참치와 술 한잔 하기에 좋은 거 같습니다.


사상 맛집 삿뽀로 참치 밑반찬


▲ 주문하고 나면 한상이 차려집니다. 삶은 계란 장조림과 명태 조림인거 같은데 정말 맛있습니다. 처음에는 소고기인줄 알았는데 명태인거 같습니다. 와사비도 생와사비를 주십니다. 

사상 맛집 삿뽀로 참치7


▲ 물컵과 밑접시의 장식이 이쁩니다. 가게 내부 분위기와 잘 어울립니다.


사상 맛집 삿뽀로 참치6


▲ 물 컵을 들면 소주 잔이 숨어 있습니다. 러시아 전통인형 같은 느낌이라 재밌습니다.


사상 맛집 삿뽀로 참치5


▲ 밑반찬이 나오고 고로케가 나옵니다. 고로케가 참 맛있습니다. 바삭바삭하면서 속은 촉촉한게 또 먹고 싶습니다.


사상 맛집 삿뽀로 참치3


▲ 이어서 새우 튀김도 나옵니다. 사람 수만큼 나왔는데 정말 맛있습니다. 일식집 새우튀김은 뭔가 다른거 같습니다. 바로 튀겨서 나와서 그런건지 튀김 옷이 달라서 그런건지 모르겠지만 그냥 맛있습니다. 참치 나오기 전에 술이 술술 들어갑니다. 



사상 맛집 삿뽀로 참치2


▲ 우동이 나오는데 삿뽀로 참치의 별미입니다. 우동이 정말 끝내줍니다. 우동 안에 들어가있는 어묵도 정말 맛있지만, 국물이 소주를 부르는 맛입니다.


사상 맛집 삿뽀로 참치1


▲ 참치가 나옵니다. 이날 회를 전혀 안먹는 친구가 있었는데 이날은 맛있다고 먹습니다. 생선은 비리다고 가까이 하지 않는데 정말 잘 먹더군요. 숙성 참치는 처음이라 궁금했는데 냉동보다 훨씬 낫습니다. 씹는 맛도 그렇고 참치 향도 잘 느껴집니다. 소주랑 그냥 환상 궁합입니다. 다음에는 사케랑도 한번 먹어봐야겠습니다. 김이랑 싸먹을 필요도 없이 그냥 맛있는데 그래도 김에도 싸먹어보고 배추랑 싸먹어보고 다양하게 맛을 즐깁니다. 그냥 다 맛있습니다.


사상 맛집 삿뽀로 참치


▲ 1차에서 꽤 먹고 가서 이렇게 깨긋하게 먹을 줄 몰랐습니다. 사장님이 순대 사골 국물을 또 서비스로 주셔서 같이 먹습니다. 밑반찬도 계속 주시고 친구 덕을 제대로 봅니다. 좋은 친구들과 오랜만에 맛있는 안주와 함께 즐거운 시간을 보냈습니다. 사상 맛집 삿뽀로 참치는 종종 방문할 거 같습니다.





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