[부산 중구 맛집] 동아대 부민캠 근처 스시 맛집 토모
- 일상/맛집 탐방
- 2018. 9. 9. 03:13
부산 중구 부민동 맛집 토모
동아대부민캠 근처에 스시 맛집이 있습니다. 점심 시간에 런치 세트를 먹기 좋은 곳입니다. 런치 말고도 저녁에 방문하면 생선회, 참치, 일식 코스 요리까지 다양하게 즐길 수 있습니다. 토모에서 맛있는 회와 술을 즐기던 기억이 꽤 많습니다. 그런데 저녁에 가면 가격이 조금 있는 편입니다. 그래서 점심 때 초밥 먹고 싶으면 런치 셋트를 먹으러 종종 갑니다. 런치 세트를 먹으러 가는건 거의 1년만에 방문하는거 같습니다.
▲ 토모 입구입니다. 점심특선으로 연어덮밥, 숙성회덮밥, 숙성회초밥, 참치회덮밥이 있습니다. 오랜만에 왔더니 연어덮밥, 어묵우동이 생겼네요. 궁금하긴 하지만 오늘은 초밥을 먹으러 왔으니 초밥에 집중합니다.
▲ 토모 점심 특선 메뉴는 오전 11:30분부터 오후 2시까지 주문가능 합니다. 저희는 숙성회초밥 A 3개를 주문합니다. 숙성회 초밥A는 샐러드, 버섯탕수, 미니우동, 생선회 초밥 11조각으로 구성되어 있습니다. 숙성회초밥 B랑은 초밥에 생선회의 종류와 개수가 차이 납니다. 5천원의 가격차이는 충분히 합니다.
▲ 주문하고 가게 내부를 살펴봅니다. 낮에 오는거보다 밤에 오는게 분위기가 더 좋습니다. 각종 사케의 빈병들이 가게를 안에 진열되어 있습니다. 회랑 사케는 정말 조합이 잘 맞는거 같습니다. 한참 술 마실 때 자주 왔었는데 요즘에 술을 안마시니 정말 오랜만에 오는거 같습니다.
▲ 먼저 샐러드가 나옵니다. 요즘 야채 값이 금값이라고 해서 그런지 야채들이 약간 시들시들합니다. 요즘 같은 시기에는 어느정도 생각하고 먹어야될거 같습니다.
▲ 버섯탕수가 나옵니다. 버섯에 튀김 옷을 입혀서 튀겼는데 맛있습니다. 배가 고파서 그런지 더 맛있습니다.
▲ 미니 우동이 나옵니다. 예전에는 미니 우동이 참 맛있었는데 이번에는 국물도 그렇고 면발이 팅팅 불어있는 느낌입니다.
▲ 생강이랑 태국 고추도 같이 나옵니다.
▲ 생선 초밥이 나옵니다. 간장은 각자 하나씩 취향 껏 먹을 수 있습니다. 와사비는 먹을만큼 나오고 부족하면 더 요청하시면 주십니다.
▲ 광어회, 참치회, 참치 타다키, 생새우, 연어 등 초밥이 있습니다. 예전에는 연어가 이렇게 많지 않았던거 같은데 연어가 좀 많네요. 개인적으로 연어를 별로 안좋아해서 그런지 조금 마음에 안듭니다.
▲ 오징어를 살짝 익힌 초밥도 있습니다. 부산 부민동 맛집 토모의 스시는 밥과 회의 비율이 매우 훌륭합니다. 두툼한 회가 약간의 밥이랑 어울어져 입안에서 춤춥니다. 감칠맛이 매우 훌륭합니다.
▲ 뱃살 부위 살과 연어, 참치회 인데 이 부분이 하이라이트 입니다. 전 기름기 많은 부위는 나중에 먹습니다. 예전에는 어느 순서로 먹어라고 자세히 설명해주셨는데 오늘 사장님이 점심 식사를 하신다고 크게 신경을 못 써주시는거 같습니다.
▲ 깨끗하게 비웁니다. 다 먹고 나니 음.. 뭔가 아쉽습니다. 양이 준거 같기도 하고 뭔가 아쉽습니다. 회덮밥 하나 더 시켜서 나눠먹었으면 딱 맞았을꺼 같습니다. 오랜만에 방문했는데 예전보다 조금 못한거 같아서 아쉽습니다. 시간이 흐르면서 맛이 깊어지는 식당은 잘 없는데 맛이 변하는 식당이 많은 거 같아서 아쉽습니다.
부산 중구 스시 맛집 동아대부민캠 근처 토모
▲ 동아대부민캠 스시 맛집 토모는 동아대학교 부민캠에서 부산대병원 쪽으로 걸어가다보면 바로 보입니다. 아쉬운점은 사장님이 가게 앞에서 담배를 피시는데, 초밥을 만드는 손으로 담배를 피시는 건 안좋아보입니다. 예전보다 조금 못한거 같지만 여전히 맛있습니다.
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