[부산 중구 맛집] 동아대부민캠퍼스 맛집 부민고기집

동아대부민캠퍼스 맛집 부민고기집

동아대부민캠퍼스 근처에 고기집이 오픈했습니다. 맥주집이였는데 어느 날 고기집으로 바꼈더군요. 위치는 김해 뒷고기 옆 쪽에 오픈했길래 얼마나 자신 있으면 바로 옆에 고기 집이 오픈했을까 라는 궁금증이 생기더군요. 사실 동아대부민캠퍼스 김해뒷고기 집은 맛도 그렇고 서비스도 그렇고 정말 비추천합니다. 가격이 싸다는 것이 장점인데 먹다보면 그렇게 싼 것 같지도 않습니다. 그래서 새로 생긴 부민고기집에 도전해봅니다.

동아대부민캠퍼스 맛집 부민고기집 메뉴

동아대부민캠퍼스 맛집 부민고기집 1


▲ 부민고기집 메뉴 판입니다. 생고기와 생삼겹이 주 메뉴입니다. 가격이 매우 착합니다. 저희는 생고기와 생삼겹을 고민하다가 섞어한판을 주문합니다. 남자 2명이서 과연 한판으로 될지 궁금합니다.




동아대부민캠퍼스 맛집 부민고기집2


▲ 밑반찬이 셋팅됩니다. 양념된 콩나물, 김치, 간장에 절인 양파, 옥수수가 나옵니다. 배가 고파 고기를 굽기 전에 옥수수로 허기를 달랩니다.


동아대부민캠퍼스 맛집 부민고기집3


▲ 주문한 섞어한판이 나옵니다. 왼쪽이 삼겹, 오른쪽이 생고기 입니다. 생고기는 목살인지, 앞다리 살인지 구분이 안갑니다. 다른에 가면 사장님께 여쭤봐야겠습니다. 돼지고기가 신선해서 매우 맛있어보입니다.


동아대부민캠퍼스 맛집 부민고기집4


▲ 고기가 나오기 전에 불판을 미리 달궈놓으시면 좋습니다. 저희는 미리 불판을 달궈놔서 바로 고기를 불판에 올립니다. 아래 쪽에 보시면 다 익은 고기를 놓을 수 있는 공간이 있습니다. 



동아대부민캠퍼스 맛집 부민고기집5


▲ 고기가 익습니다. 고기가 익기 시작하면 김치와 콩나물도 함께 구워줍니다. 고기가 익는 시간이 참 기대도 되면서, 기다리기 힘든 시간입니다. 


동아대부민캠퍼스 맛집 부민고기집6


▲ 돼지고기가 다 익고 먹습니다. 고기를 너무 잘 구워서 그런지 고기의 질이 좋아서 그런지 너무 맛있습니다. 삼겹살은 우리가 아는 맛처럼 맛있습니다. 그냥 다른 수식어가 필요없이 맛있는 돼지고기 입니다. 생고기도 맛있습니다. 목살인지 앞다리 살인지 구분이 여전히 안가는데 그냥 맛있습니다. 생각하지 않고 그냥 맛을 즐깁니다. 좋은 사람과 맛있는 식사는 언제나 좋습니다. 고기를 어느정도 먹다보니 금방 불판이 금방 텅텅 빕니다. 생고기 2인분을 더 시키고 밥과 된장도 주문합니다. 역시 남자 2명 오면 한판으론 조금 부족한거 같습니다.



▲ 된장 찌개가 나옵니다. 부민고기집의 또 다른 맛은 된장 찌개입니다. 보글보글 끓여서 나오는데 고기와 함께 먹으면 최고입니다.

동아대부민캠퍼스 맛집 부민고기집7


▲ 예전에는 밥에 햄이 한 조각 올려져서 나왔는데 이제는 안나온다고 합니다. 사장님께 여쭤보니 고기집이라 햄이 인기가 없어서 그냥 공기밥만 제공한다고 합니다.


동아대부민캠퍼스 맛집 부민고기집8


▲ 밥은 그냥 그렇습니다. 된장과 돼지고기와 함께 먹으면 정말 맛있습니다. 오늘도 맛있는 저녁으로 하루를 마무리 합니다. 기분 좋은 저녁입니다.




동아대부민캠퍼스 맛집 부민고기집 위치


▲ 동아대부민캠퍼스 맛집 부민고기집은 김해뒷고기 동아대부민캠퍼스 점 바로 옆에 있습니다. 동아대부민캠퍼스 평생교육원 쪽 출구로 나가면 바로 보입니다. 


댓글

Designed by JB FACTORY